Роботизированный ресторан

Роботизированный ресторан — роботизированные системы в недавнем прошлом казались фантастикой из фильмов, однако сегодня они уже считаются нормой, поскольку мы частенько сталкиваемся с ними в обычной жизни.

Так, например, в некоторых точках быстрого питания поставили киоски самообслуживания, чтобы человек мог самостоятельно заказать и оплатить свой заказ, не обращаясь к кассиру. В США, в городе Бостоне открыли ресторан Spyce, в котором нет ни кассиров, ни официантов, ни поваров. Проект был запущен 4 выпускниками технологического института в Массачусетсе и одним шеф-поваром по имени Даниэль Булуд, кстати, имеющий в своих наградах звезду Мишлен. Как заметил один из основателей проекта:

«Когда мы учились, для нас невозможно было найти здоровое питание дешевле 10$, а учились мы робототехнике, наверное, вот так все и получилось».

Началось все с того, что один из студентов-основателей по имени Майкл Фарид решил построить со своими единомышленниками-одногруппниками робота, который бы мог готовить пищу. Работая над проектом, они пришли к выводу, что эта идея может развиться в целый бизнес-проект и начали подумывать об открытии ресторана.

Роботизированный ресторан

Роботизированный ресторан

Ресторан Spyce находится в центре Бостона. В ресторане есть открытый блок, в котором готовится еда. Клиент выбирает посредством электронного меню любое блюдо, после чего его ингредиенты попадают в барабанную машину, где и начинают готовиться. В ресторане 2 повара — они подготавливают продукты для дальнейшей готовки и складывают их по лоткам. Для нагрева пищи используется магнитная индукция, после готовки заказа плита автоматически чистится и ополаскивается самостоятельно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x